Дромадер (одногорбый верблюд)

Шерсть тонкая и курчавая, серая или бурая. Обитает в Северной Африке, в Аравии и Персии и в диком состоянии нигде не встречается. Выдерживает много дней без питья. При содействии широких ступней он ходит легко по пескам, не увязая в них. Если нагрузить его через меру, он не встанет, пока не снимут груз.