Горностай

Летом красновато-бурый, на зиму белеет, и только кончик хвоста во всякое время остается черным. Необыкновенно проворен, лазит и плавает хорошо. Водится в Европе и в Сибири. Питается мышами, но очень охотно высасывает и яйца, а потому опасный враг для всякой птицы. Нападает также и на молодых зайцев.