Кабан

Дикая свинья. Самец называется также вепрем. Кабаны живут стадами, состоящими из нескольких самок со своими поросятами и молодыми кабанами. Старые кабаны живут одиночно и присоединяются к самкам поздней осенью, отгоняя молодых, причем не обходится без кровавых схваток.

Самка выводит до 12 детенышей, удаляясь для этого в самую чащу леса, и в это время опасно к ней приближаться.