Медведь белый

С заостренный головой, крупнее бурого медведя, обитает по берегам Ледовитого океана, плавает искусно и представляет собой опаснейшего хищного зверя полярных стран. Пищу белого медведя составляют тюлени, рыба или падаль разных животных, выбрасываемая на берег. Он не боится никакой опасности.